- 10. März 2022
- by Frau Straus
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- Difficulty: Medium

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Vorbereitungszeit30 Minuten
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Kochzeit30 Minuten
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Portionen4
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View4.271
Über das Rezept
Omas Lieblings-Eiersalat – so hat ihn schon Oma Ida vor über 100 Jahren gemacht. Ein echter Klassiker! Viele kennen und lieben ihn “Omas Eiersalat”. Aber wie bereitet man ihn zu – damit er genauso lecker wie damals zu Omas-Zeiten schmeckt? Wir lüften das Geheimnis. Hier kommt Omas Lieblingsrezept , das schon bei Oma Ida 1869 funktionierte. Probiert es selbst aus und teilt Euer Rezeptfoto gerne mit uns.

Unserer Kuli Hood Genussbotschafterin Frau Straus liegt es sehr am Herzen, dass die alten Lieblingsrezepte ihrer Vorfahren nicht in Vergessenheit geraten. Sie hat mit ganz viel Herzblut und Fleißarbeit die alten, handgeschriebenen Rezeptbüchlein aus dem “Süterlin” in die neudeutsche Schrift übersetzt. Das alte handgeschriebene Kochbuch von ihrer Oma Ida, stammt von 1869 – ein echtes “Herzensprojekt”!
Rezeptvideo
Das Rezept
Ingredients
Directions
Rezept: Oma Idas Kochbuch (1869)
Gute Salatkartoffeln (festkochend) als Pellkartoffeln in reichlich Salzwasser ca. 20 Min. garen. Danach pellen und gut abkühlen lassen. In dünne Scheiben schneiden.
Eier mittelhart kochen (im Eierkocher od. Topf), dann abschrecken, pellen und ebenfalls gut abkühlen lassen. Mit dem Eierschneider in dünne Scheiben schneiden.
Schalotten fein hacken. Petersilie abzupfen und fein hacken. Danach verrührt man 3 EL Öl mit 5 EL Essig, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, feingehackte Schalotten und 1 EL gehackte Petersilie zu einer Salatsauce.
Danach 1 Tasse kochend heißes Wasser mit 1 TL "Grashoff Fleischextrakt" oder Fleischbrühe (instant) zu einer Bouillon vermischen und zur Sauce dazugeben.
Die Kartoffeln und Eier vorsichtig mit der Salatsauce vermengen, evtl. nachwürzen. Salat mit Endiviensalatblättern dekorativ anrichten und zu Tische reichen:-)
Conclusion
Rezept: Oma Idas Eiersalat mit Kartoffeln (1869)
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Oma Idas Eiersalat mit Kartoffeln
Ingredients
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Rezept: Oma Idas Kochbuch (1869)

Gute Salatkartoffeln (festkochend) als Pellkartoffeln in reichlich Salzwasser ca. 20 Min. garen. Danach pellen und gut abkühlen lassen. In dünne Scheiben schneiden.

Eier mittelhart kochen (im Eierkocher od. Topf), dann abschrecken, pellen und ebenfalls gut abkühlen lassen. Mit dem Eierschneider in dünne Scheiben schneiden.

Schalotten fein hacken. Petersilie abzupfen und fein hacken. Danach verrührt man 3 EL Öl mit 5 EL Essig, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, feingehackte Schalotten und 1 EL gehackte Petersilie zu einer Salatsauce.

Danach 1 Tasse kochend heißes Wasser mit 1 TL "Grashoff Fleischextrakt" oder Fleischbrühe (instant) zu einer Bouillon vermischen und zur Sauce dazugeben.

Die Kartoffeln und Eier vorsichtig mit der Salatsauce vermengen, evtl. nachwürzen. Salat mit Endiviensalatblättern dekorativ anrichten und zu Tische reichen:-)
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