- 9. Februar 2022
- by Gabriele A. R.
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- Difficulty: Medium

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Vorbereitungszeit30 Minuten
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Kochzeit3 Minuten Ausbacken
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View3.961
Gabriele – Kuli Hood Genussbotschafterin – hat von ihrer Oma, gebürtige Bonnerin (geboren 1895) fast vergessene Backschätze gerettet. Es gibt ein “altes Kochbuch” mit ein paar Bleistiftzeichnungen von ihrer Oma. Die Rezeptmengen wurden von ihr handschriftlich geändert.
Da die Oma sieben Kinder hatte, wurde damals wahrscheinlich in jedem Rezept improvisiert.
Mutzenmandeln, die leckeren Köstlichkeiten gehören zum Karneval, wie Bützche und lecker Kölsch! Rezepte dazu gibt es viele. Es gibt auch große Diskussionen darüber, ob jetzt Mutzen, ob Mandeln, ob das die Länglichen oder die Runden sind.
Ingredients
Directions
Rezept: Gabriele A. R. - Genussbotschafterin Kuli Hood

Teig zubereiten: 6o g weiche Butter zusammen mit 150 g Zucker und 3 frischen Eiern schaumig rühren. 1 zusätzliches Eigelb verwenden.
60 g geriebene Mandeln (in der Küchenmaschine zerkleinert), 1 Esslöffel guten Rum, 5 Esslöffel Sahne dazugeben.
500 g Mehl, 1 Päckchen Backpulver, 1 Prise Salz, etwas abgeriebene Zitronenschale dazu und alles gut durchkneten. Die Zutaten mit Handrührgerät und Knethaken, erst auf kleinster Stufe, danach auf höchster Stufe.

Den gut ausgerollten Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit Mutzenmandelnförmchen ausstechen. Oder mit zwei Löffeln Nocken formen.

Fett in einem hohen Topf erhitzen, siedend heiß werden lassen. Portionsweise die Mutzenmandeln goldgelb backen, danach mit einer Schöpfkelle rausnehmen.

Mutzenmandeln in ein Sieb geben, auf Küchenpapier gut entfetten und mit Puderzucker bestreuen. In einer Schale oder auf einem Teller anrichten.
Conclusion
Rezept: Gabriele A. R. - Genussbotschafterin Kuli Hood
Tipp 1: Der besondere Pfiff: Ein Schuss Rosenwasser! Omas Mutzenmandeln - die leckeren Köstlichkeiten - gehören zum Karneval, wie Bützche und lecker Kölsch! Alaaf!
Tipp 2: 1 zusätzliches Eigelb, der "Overcross", wenn die Mutzenmandeln schön "mangs" wie Gabrieles Oma gesagt hätte - werden sollen!Was Ihnen auch noch gefallen könnte
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Omas Mutzenmandeln
Ingredients
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Rezept: Gabriele A. R. - Genussbotschafterin Kuli Hood

Teig zubereiten: 6o g weiche Butter zusammen mit 150 g Zucker und 3 frischen Eiern schaumig rühren. 1 zusätzliches Eigelb verwenden.

60 g geriebene Mandeln (in der Küchenmaschine zerkleinert), 1 Esslöffel guten Rum, 5 Esslöffel Sahne dazugeben.

500 g Mehl, 1 Päckchen Backpulver, 1 Prise Salz, etwas abgeriebene Zitronenschale dazu und alles gut durchkneten. Die Zutaten mit Handrührgerät und Knethaken, erst auf kleinster Stufe, danach auf höchster Stufe.

Den gut ausgerollten Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit Mutzenmandelnförmchen ausstechen. Oder mit zwei Löffeln Nocken formen.

Fett in einem hohen Topf erhitzen, siedend heiß werden lassen. Portionsweise die Mutzenmandeln goldgelb backen, danach mit einer Schöpfkelle rausnehmen.

Mutzenmandeln in ein Sieb geben, auf Küchenpapier gut entfetten und mit Puderzucker bestreuen. In einer Schale oder auf einem Teller anrichten.
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